网络电玩城游戏>赛事公告>app账号注册-天热了,几种不怕晒的开花植物,尽管养起来,越晒越旺,开花越多

app账号注册-天热了,几种不怕晒的开花植物,尽管养起来,越晒越旺,开花越多

[2020-01-11 17:51:13] 【

app账号注册-天热了,几种不怕晒的开花植物,尽管养起来,越晒越旺,开花越多

app账号注册,夏天悄悄来临,花友们在买花时,也应该根据季节变换,选择不怕热且耐晒的品种,特别是家有庭院或利用阳台外的空间养花的花友。在自然界众多的植物中,适合夏季养殖的植物有很多,但有一些需要在高温季节适时遮阴,否则很可能会对植株生长造成影响。今天给大家推荐的这几种植物,耐晒,不怕热,喜大水大肥大太阳,光照不好反而生长不好,越晒越旺,开花越多,喜欢的花友可以关注一下。

1.茉莉花

茉莉花是有名的夏季开花主角,它喜欢高温、大太阳的生长环境,在我国民间自古就有“晒不死的茉莉”之说。茉莉花属于木本植物,养殖也很省心。如果地栽,随处可见的田园土就能把它养好。盆栽对土壤的要求稍高,田园土适量掺配些泥炭土和大颗粒物质,能防止土壤板结。充足的光照,水肥,及时的修剪是养好茉莉花的前提。茉莉花最好室外养殖,荫蔽的环境不仅不开花,还会使枝条徒长或黄叶。夏季气温高,蒸发量大,室外养殖茉莉花,几乎每天都要浇一次水。每个月在水中加入一次硫酸亚铁或米醋溶液,能防止叶片缺铁性黄化。

它每年在夏秋季节有三次花期,为了促使它多开花,从6月份第一波花期开始,就要配合充足的磷钾肥供应,直到10月底第三次花期结束。腐熟的矾肥水、豆饼水,稀释以后都可以给它灌根。提前在盆周埋点鸡粪或骨粉,配合磷酸二氢钾溶液灌根和叶片喷施,能使它花开不断。每一次花期过后从花下寻找饱满的芽点,一般在花下第二到三对叶子中间,从芽点上方一厘米处剪去,促使萌发新枝,这些新枝也是以后的开花枝。

2.三角梅

在南方的一些城市和乡村,三角梅随处可见,它因为有特色的花朵和勤于开花的习性,近些年也受到北方花友的追捧和喜爱。三角梅也是最适合室外养殖的开花植物,一些勤花品种,如绿樱、红缨等,只要温度适宜,配合充足的光照和水肥,能花开不断。

绿叶大红和水红等常见的不太勤花的品种,也能在春秋两季开花。三角梅的开花效果也是非常震撼,盛花期只见花不见叶,甚是好看。如果到了花期不开花,采用20天控水处理,再正常给水20天,配合磷酸二氢钾溶液叶片喷施和灌根,就会有花苞显现。

3.蓝雪花

蓝雪花也是夏季开花植物,它不怕高温和暴晒,炎炎夏日,万花凋零,蓝雪花却似夏日里的一股清流,花开不断。蓝雪花的蔓生能力很强,如果室外有空间,可以打造花墙,或花柱,盛开时也是非常壮观。如果想让它爆盆,可以从苗期经常打顶,让它多长分枝,开花时就能开出圆圆的花球。

4.月季花

“花中皇后”月季花,品种众多,花色花型各异,更是从春到秋不可或缺的一道风景。阳台月季金丝雀、果汁阳台、铃之妖精等经典品种,开花勤花色靓,一直以来都是“阳台党”的最爱。

而一些藤本和灌木月季,如粉龙、红龙、大游行、夏洛特夫人、朱丽叶、玛格丽特王妃等等,经典品种更是数不胜数,迷倒了一众月季爱好者。月季喜光照和通风较好的环境,闷热潮湿不通风很容易造成病虫害,如遇病虫害应“对症入药”,尽快解决。月季不仅喜光照,还喜大肥,鱼肠、鸡粪羊粪、骨粉等都是它喜爱的肥料。

5.米兰

与其它开花植物相比,米兰花朵娇小如小米粒,但很容易花开爆盆。米兰喜大太阳,不怕晒,越晒开花越多,香味越浓。开花前期和花后及时修剪,不仅能使米兰株型饱满,还能开成花球,芳香满枝头。花期多施磷钾肥为主的肥料,经常用磷酸二氢钾溶液喷施叶片,能促进花芽分化。

天热了,几种不怕晒的开花植物,尽管养起来,大水大肥大太阳养护,越晒越旺,开花越多!