网络电玩城游戏>精彩推荐>大玩家内地版-为什么她们在遭到非礼、骚扰甚至性侵犯后只能默不作声?

大玩家内地版-为什么她们在遭到非礼、骚扰甚至性侵犯后只能默不作声?

[2020-01-11 17:20:24] 【

大玩家内地版-为什么她们在遭到非礼、骚扰甚至性侵犯后只能默不作声?

大玩家内地版,记得小时候,我和大人去农村参加一个远房亲戚的婚礼,陪嫁的是新娘的表妹以及她曾经的中学室友们。早上新郎的队伍来迎亲,伴娘们按照风俗挡门、刁难、要红包,后来身强力壮的伴郎们“哐当”把门踹开后,一轰而上,把年纪最大、刚才闹得最凶的伴娘推倒压在身下,男人们扯乱了她的头发,撩开了她的裙子,连掐带揉,戏谑她:凶啊!让你凶啊!还凶不凶?!

至此,气氛有点变味,被推来搡去的伴娘开始大叫:放开我!男人们在看到她的挣扎后,更兴奋、更来劲,终于,她哭了。委屈地、死命护住衣服、哭了。那帮农村小伙儿这才忿忿起身,不满地说:弯酸!疯不起!

伴郎们各自散去抬嫁妆后,新娘特别生气,责怪那个伴娘说:早知道不喊你来了。

伴娘忍住泪,坐在一边,等迎亲的队伍走后,她一个人坐在屋子里哭了好久。然而没有一个人去安慰她,那些长者都说:小娃儿疯沙皮了(家乡话,过火了),一会儿就好了。

我至今忘不了那一幕,所以才在现在,在另一个关于婚礼的意外新闻发生之后,来告诉你一些事,关于那个女孩为什么不被理解、只能独自啜泣。

2015年夏天,《new york》杂志推出震撼专题:《被cosby侵犯过的女人们》。封面上是35个黑衣女子,年龄介于44岁到80岁之间,她们都曾在过去几十年里被喜剧巨星、天才老爹bill cosby以迷药、胁迫等手段性侵过,这是首次,所有这些女人愿意公开身份、站出来指证cosby的罪行。据调查,曾被天才老爹性侵过的女性远远不止35个,所以杂志封面上出现了一把空椅子,鼓励更多受害女子,站出来,不必为自己羞耻,讨回公道。

这些女人,曾经是律师、酒店经理、演员、记者、名模、花花公子女郎……她们在遭遇侵犯后的第一时间里,大部分选择沉默了。有一些当时就站出来控诉、指证的,却被当时的舆论以及cosby强大的公关扭转成炒作、敲诈、被害妄想。以至于这些站出来的女子,不得不忍气吞声、被社会误解了许多年。

很遗憾,虽然35个受害者站出来指证了cosby,却因为追诉时效以及缺乏物证,cosby依然逍遥法外、轻松自在。

2015年9月,a&e加磅推出一小时纪录片《cosby: the women speak》,被cosby性侵过的更多女子,对着镜头,一五一十、带着大量细节和创伤,叙述了自己当年是如何被迫、又如何被威胁、最后如何带着耻辱活到现在。

关于每个人被侵犯的细节,实在不必提及,但这些受害者们,为什么选择沉默、以及为什么被侵犯后还被指责,却给出了同样的答案:

1,“谁会相信你呢?”

这是这几十个受害者不约而同说出来的话。她们在被伤害的当下,每一个知道她们遭遇的人,都劝她说:不要闹了,谁会相信你呢?

毕竟,派对是你自己去的、暴露的衣服是你自己穿的、对方那么大牌的男明星用得着非礼你么?你也算是公众人物,出来说自己被非礼了,别人难道不会说你是抱大腿炒作么?

没人相信你的,算了吧。

2,“你还想在这个圈子混么?”

从小演员到酒店经理再到律师,每一个搭档过、服务过施暴者的女子,都被施暴者的团队这么告诫了。

是啊,大家一个圈子,抬头不见低头见,你乖乖听话,之后出于补偿还是什么的,我总有机会想着你。你要是闹大了,想想你的前途。毕竟,你是一面之词,我可是掌握了一个圈子。

3,“你不就是一个骚货么?”

受害者中,有几个是花花公子女郎,就是为色情杂志《花花公子》拍裸照的那种。

她们对着镜头说:是的,我展现我的肉体、我表现出来自己很性感,那是我的工作、我自愿的选择。我长这样,不代表我没有底线、没有原则、没有自尊、没有害怕与恐惧,我没有选择被你侵犯、你没有任何权利把你一厢情愿的想法强加到我身上。

我不是玩不起,而是我根本不想玩。

律政剧《傲骨贤妻》第二季第五集,讲的是一个长相性感的按摩师在为一个大老板服务时被性侵了,她收集了证据,出来打官司,但最终撤诉、道歉,一则因为老板软硬兼施,二则社会舆论一边倒,说:你做这种按摩的,说自己被强奸了,谁信你?

但最令人难受的是,性感按摩师撤诉、道歉之前,对律师说:我知道我有证据、也知道我没做错什么,但,我也不是完人,我有自己的过去,如果这件事闹大了,我的一切都会被调查、被八卦、被敌人翻出台面来攻击,届时,我受到的伤害不但无人过问、我还会成为众矢之的,变成不明真相大众嘴里的那个“有心机的婊子”。

是的,也许就是基于以上这些,当年我见到的那个农村伴娘会默默哭泣,并为自己没有做错的事感到羞耻。而就在昨天,一场风光的明星婚礼后,作为伴娘的柳岩、以性感著称的柳岩,含着泪发表公开道歉视频,说大家只是闹闹、不是认真的,请网友们不要再追究了。

那些拽住她、想扔她下水的男明星伴郎,至今没有一个表态。

当然,你可以说,只是结婚闹闹场,怎么能跟骚扰、非礼、性侵犯相提并论?!太小题大做了!

所以,当一个女人玩不起、抱怨、害怕甚至抗拒的时候,她应该为自己没有做不想做的事而道歉么?

女孩、或者女人们,你一定要清醒并坚信:你的长相、你的打扮、你的生活方式,都是你自己的选择,任何人都不能据此推测、并将他们认为合理的言行强加到你身上。当你受到这样的强迫,请不要羞耻,也许你会因为种种主观或客观的原因,对此消化了、忍受了、放过了,但,请你永远不要道歉。不要用你的无助和善良,去纵容野蛮与粗鲁。

柏拉图说:“人生真正的悲剧,是成人害怕光明。”

全站资讯
• 秋季性价比最高的菜,1元1大把,保护视力还养人,炒着吃最香了
• 波士顿科学(BSX.US)3Q营收增长好于指引 EPS下滑主要受期间收购影响
• 先锋新材因财务报告存在重大会计差错收深交所监管函
• 公募基金投资顾问业务试点将正式落地 嘉实等基金公司已完成备案
• 佛山一员工宿舍内3人死亡 警方:其中1人杀害2人后自杀
• 财经早餐:脱欧难产英镑再刷新低 股市疲弱拖累油价
• 台媒:苏贞昌接“阁揆”遭否认 赖清德恐继续掌舵
• 关星执法卓尔vs一方,李海新执法申花vs泰达
• 牢记初心使命 传递榜样力量——全国税务系统担当作为先进典型演讲摘登(一)
• 带娃出门不用愁!深圳这个区建成启用9间智能母婴室
• 华为WATCH GT 2今日10点正式开售!续航能力超强劲
• 全新汉兰达海外公布,3.5L动力+4950mm车长!国内市场呢?没戏
• 14艘战舰同时入港!标志战舰聚合,绝对大事件,估计会有大活动
• 先锋集团发布张振新死亡证明回应“假死”言论,称将追究造谣者法律责任
• 超大尺寸无边框 4K QLED:华为智慧屏来了
• 商汤推多款AI+AR产品:每个人可拥有实时虚拟形象
• 印度再有动作 将建坝限制从其河流向巴方输送淡水
• 老板等厨电企业加入AI浪潮 AEG等外资加码中国市场
• 狠时对敌“掷刀”,萌时抱狗撒娇 65岁的普京又有新宠了!
• 农村引进新型蔬菜播种机,一天能播种170亩,人工成本减少一半!