网络电玩城游戏>精彩推荐>eu8易游菲律宾手机版-从观光到休闲 全域旅游引领“快旅慢游”新风尚

eu8易游菲律宾手机版-从观光到休闲 全域旅游引领“快旅慢游”新风尚

[2020-01-11 15:35:01] 【

eu8易游菲律宾手机版-从观光到休闲 全域旅游引领“快旅慢游”新风尚

eu8易游菲律宾手机版,Guangming.com(记者陶远)近日,文化旅游部正式确认并公布了首批71个国家级全球旅游示范区名单。自2015年以来,“全球旅游”在全国范围内蓬勃发展,成为我国许多市县旅游业发展的新思路、新方法和新探索。今天,这71个示范区在创建方法、路径和成就上都有自己的特点。业内专家表示,全球旅游示范区的发布不仅为所有地区提供了宝贵的、可复制的经验和做法,也使更多的旅游目的地成为休闲的好去处,中国的旅游方式将彻底改变。

产业融合满足游客多重需求

"从直升机上看到崂山真好!"姚小姐和她的丈夫在今年十一月的黄金周去了青岛。给他们印象最深的是这次独特的飞行。据了解,这个旅游与航空深度融合的项目是青岛崂山区全方位旅游的探索。该项目已成为首批国家通用航空旅游示范项目之一。未来,崂山还将大力推进以直升机和热气球为重点的中高端产品的创新升级,以满足游客在海上和空中观光、测距、娱乐和休闲的新需求。

同样,浙江省湖州市安吉县也通过全球旅游的理念创建了休闲产业。数据显示,自2015年以来,安吉县已在重点旅游项目上投资逾120亿元。品牌酒店、度假酒店和精品酒店全面发展。该县住宿设施的床位从2015年的38,000多张增加到目前的60,000多张。它已成为全国旅游住宿接待设施系统最完善的县之一。如今,安吉已经逐渐走出一条振兴休闲度假产业的道路,从“农家乐”到“乡村观光”,再到“乡村度假”,再到“乡村生活”。景点无处不在,一步一步地有景点。陆璐目前的风景已经成为安吉的现实写照。

业内人士表示,通过全方位旅游的发展,“一业兴全业”的效果在全国许多地方得到了充分体现,成为许多地方践行“两山”理念的最完美诠释。同时,通过产业一体化的发展,许多全球旅游示范区已经成为真正的国际生态休闲度假旅游目的地。它们不仅有一系列衍生产品,而且延伸了旅游消费链,促进了从票经济向工业经济的转变,更成功地实现了从景区旅游向目的地旅游的转变。

丰富的配套设施让旅行更加舒适。

在今年11月的假期里,张女士带着她的父母和孩子去了广西阳朔。她没有加入旅行团或参观太多景点,而是带着家人去山谷中一个僻静的小屋体验回归自然的简单。“原来我是来阳朔看喀斯特地貌的。现在我很舒服,即使我呆在山里什么也不做!”张女士非常激动地谈到了这次旅行。

记者了解到,阳朔县作为全球旅游示范区,近年来以“主题酒店精品小屋”为核心建设了度假设施。同时,实施品牌战略,包括积极引进国际高端酒店管理品牌,打造白沙、兴平等一批特色乡村品牌。还依托古建筑发展了莫兰山楼、积云上院、秘密花园等高端住宅。据阳朔县有关官员介绍,阳朔已经建立了“旅游综合体酒店休闲定居甲级景区”的全日制度假项目体系,逐步从“休闲旅游目的地”向“优质旅游目的地”转变。

除了舒适的生活之外,如何让各地的游客都方便、能够“放心地停留”,也是旅游示范区各个领域积极探索和建设的重点。张家界市武陵源区相关官员表示,武陵源区目前正在加快建设“快进慢出”的交通网络,围绕景区建设公路南线,形成从景区到市区长达一小时的旅游交通圈,为核心景区建设由环保车辆、三条索道和白龙天地组成的立体旅游交通系统。同时,我们将继续完善休闲度假区的供电、供水、污水处理、垃圾处理等配套设施。以景区为核心,继续升级旅游中心、旅游厕所、徒步旅行路线、安全防护设施、服务站和智能系统六大工程。努力推进旅游服务标准化,创新景区、城乡网格化管理,打造“反应灵敏、反应灵敏”的“10分钟景区应急救援处理圈”。

专家指出,许多地方以创建国家全球旅游示范区为契机,实际上正在创建“宜居宜居、宜居休闲、功能完善、产业配套”的国际旅游休闲度假区。这不仅有助于提升各地的基础设施建设,也从侧面改变了国内游客的出行方式。对于更多人来说,放慢速度并保持下去将是首选的旅行方式。

99真人

全站资讯
• 章莹颖父亲喊话被告:若还残存人性 说出遗体下落
• “谢谢你,宝贝!”交警帮老人挑扁担获“宠溺”道谢:挺温暖
• 安徽洪灾救猪记:10小时救出千头猪 今晚开宰
• 中科院沈阳自动化研究所所长于海斌:工业互联网需要向“自主智能”发展
• 苏州曝多起滴滴司机性侵案:嫌疑人冒用身份开快车
• 1.5T 6AT,10万不到就能买,还有8年16万公里质保,还看哈弗H6?
• 抖音上的95后都已经读博士了
• 一篇文章让你看懂,胸肌厚度、胸肌下缘、胸肌中缝怎么练?
• 超低油耗,百公里加速仅6.9秒,这辆宝马5系真的很强
• 只把地毯嵌在楼梯上,防滑又美观,发到朋友圈火了,都要学着做!
• 实拍土耳其奇葩美食“海上麦当劳” 超重口味令人闻之色变!
• 阿里组织架构再调整,核心在于通则不痛
• 走进湖南衡东霞流镇安置点
• 当年轻人说爱国时,他们在说什么
• 更易发胖、寿命更短?那些吃饭不用嚼的人,后来怎样了
• 河南开封市政府原副秘书长李德彬被查(简历)
• 有声绘本:《月亮是谁的》美好的事物要和朋友一起分享
• 天津泰达赛前合影有门道 玄学站位胜率奇高
• 最理想的夫妻差是多少?不是同岁也不是3岁,这个数最幸福
• 每天105趟火车上落客!5大铁路交汇的茂名站这样保安全强服务!