网络电玩城游戏>精彩推荐>逸达平台太多了-富阳新登东大门变样啦!300亩“极品”荷花今夏等你来赏!

逸达平台太多了-富阳新登东大门变样啦!300亩“极品”荷花今夏等你来赏!

[2020-01-11 12:09:41] 【

逸达平台太多了-富阳新登东大门变样啦!300亩“极品”荷花今夏等你来赏!

逸达平台太多了,都市快报

作者:作者:王杰 朱啸尘 江栗峰 大杭州小组编辑

为了增加亩产收益,推动美丽经济发展,今年,新登镇上山村在流转的土地上,种植了300亩荷花、200亩水稻。300亩荷花全部为“建莲”品种,这是福建省建宁县的地方传统名产,历史上被誉为“莲中极品”。上山村党总支书记汪卫中预计,通过莲子销售,亩产可由原来的1800元增加至4000元左右。

将田园变美景,促进农民增收,壮大集体经济,摘掉“穷帽子”

今天要关注的是——新登镇上山村,这里种植的300亩荷塘。盛放在即,等你来赏!

在日前召开的富阳区“三美”新农村建设现场会上,新登镇上山村田园美丽经济项目,成为众人的考察目的地之一。

这里有何“美丽秘诀”?务农、赚钱“两不误”

上山村位于305省道沿线,是新登镇的东大门。过去,由于缺乏农业产业支撑,该村耕地抛荒较多,绿色农业发展质量不高,生态环境和村庄面貌相对较差。

2009年,上山村率先尝试实施300亩土地流转工作,农户只需支付基本的稻谷种植成本费,到了年底就能领取800斤/亩的稻谷。多出来的稻谷,则由专业合作社对外销售,村委负责指导和监督。

上山村党总支书记汪卫中说,这种模式的推行,确保土地有人耕种,也提高了土地的产出效益。同时,青壮年可安心到企业上班;在家的中老年人,也可到专业合作社务工,基本实现了务农、赚钱“两不误”。

尝到了土地流转的甜头,上山村之后又流转了200亩土地。2017年12月,该村实施新一轮土地流转,流转期限为5年。至此,全村已流转耕地达500亩。

美丽田园+乡村旅游

为了增加亩产收益,推动美丽经济发展,今年,上山村在流转的土地上,种植了300亩荷花、200亩水稻。不仅如此,该村还计划在荷田里套养田螺、泥鳅等水产。如此一来,亩产效益更能得到进一步提高,该村的经营性收入也将逐步增加。

作为村党总支书记,汪卫中并不满足于此,他更想以此撬动乡村旅游,发展美丽经济。该村特意将5间空置房改造成了农家乐,以满足荷花盛开期游客的用餐需求;又将3间房出租给专业合作社,搭建电商平台,增加产品销售渠道,扩大销售规模,增加村集体和村民收入。

下一步,上山村将继续做好土地流转工作,种植千亩荷塘,以村庄全域景区化为目标,建好用好千亩荷塘效应,扮靓田园美景,建成荷花盛开、莲藕飘香的美丽乡村,鼓励农户开设农家乐和民宿,发展乡村旅游经济。

打造既有“颜值”又有“产值”的新登东大门!为富阳振兴点赞!

综合来源:腾讯新闻、富裕阳光