网络电玩城游戏>地方体彩>鼎尚娱乐场贵宾厅-孩子只有12岁才是矫正牙齿的时机?不,前面还有2个黄金期

鼎尚娱乐场贵宾厅-孩子只有12岁才是矫正牙齿的时机?不,前面还有2个黄金期

[2020-01-11 12:29:14] 【

鼎尚娱乐场贵宾厅-孩子只有12岁才是矫正牙齿的时机?不,前面还有2个黄金期

鼎尚娱乐场贵宾厅,有位大学同学,山东姑娘,非常漂亮的一个女孩子,但是前面有两颗牙齿有挤压在一起,我们都熟悉了,感觉还蛮可爱的,但是这位同学却是一直耿耿于怀,她说小时候爸妈也不太懂,错过了矫正的好时期,等她大学毕业赚到钱,一定第一时间就要去矫正牙齿。

后来上班后有一次聚会,发现这姑娘真就戴上了牙箍,不过据说需要戴好几年,我们笑她是:怎么老了老了变成牙箍妹了。她自嘲地说,这不是想装嫩吗?

现在家长们普遍知道,孩子牙齿是需要12岁以上都长齐了,可以去纠正,但是实际上,在12岁之前,还是有可以纠正的黄金期的。

第一个是乳牙期,3-6岁左右

乳牙期:拯救地包天

这个时期,是颌骨发育高峰期,这时候很容易形成乳牙反颌,也就是地包天。可以及时发现并进行前期干预治疗,阻止进一步的发展,引导颌面良性发育,预防地包天的现象。

矫正:可以选择的矫治器有mrc、双曲舌簧;

预防:这个时期的孩子,自律性比较差,喜欢舔舌头,咬嘴唇等不良习惯,这些习惯会影响牙齿的发育,需要及时纠正孩子的不良习惯。

第二个是替牙期,女孩8-10岁左右,男孩9-12岁左右

这个阶段是孩子重要的换牙期,也是混合牙列期,孩子有不良习惯等因素引起功能性或者骨性错颌畸形,可以利用颌骨的生长潜能,促进或者抑制颌骨的生长来治疗。

矫正:可以用mrc,纠正不良习惯造成的影响。

预防:这个阶段的孩子产生的问题是可能新牙已经萌出,但是乳牙还顽强地存在着,因为现在孩子吃的东西过于精细,对牙齿没有有效的锻炼,这样就造成新出的恒牙可能会被挤压得偏长了,所以平时不要吃的过于精细,要使牙齿得到正常的锻炼。或者新牙有萌出时可以去医院拔掉。

3.恒牙期 11-15岁

这个时期的牙齿已经萌出的差不多了,牙床也生长旺盛,改建能力比较强,可以进行正畸,这个年纪的牙齿可塑性很强,正畸的效果也很好。时间也比较短,不像成人之后至少需要1-5年的时间来矫正。

牙齿长得不整齐,很容易造成孩子不敢张嘴笑,会越来越自卑,而且也会影响颜值。

有个小时候的闺蜜,长大后一直不自信,总说自己丑,一直不明白她为什么这么不自信,连男朋友都不敢谈,直到她自己去整了牙齿后才和我们说,小时候因为虎牙突出,被老妈笑话说是:大板牙,后来她自己又看了一部文学作品,说某某坏人长着一副大板牙,露出大黄牙等,导致她从此之后基本不敢微笑,也不敢和别人说这个心理,怕人嘲笑,导致自卑心理。

牙齿不整齐的原因,如何进行预防?

1.食物过于精细:邻居家孩子10岁了,前面的牙齿总是层次不齐的样子,有时候孩子们在一起玩的时候,我发现每次吃苹果时,奶奶都会很细心地切成小块,用水果叉让孩子一块一块地吃,平时吃其他东西也很秀气,

2.新旧牙更换时期没注意

最好每半年就带孩子去洗洗牙,同时检查一下孩子的牙齿问题,是不是有洞,是不是有新生的牙齿长出来,而乳牙还没有及时脱落,能够随时关注孩子牙齿的生长过程,以后也会减少很多麻烦。

3.一些不良生活习惯

比如孩子喜欢舔嘴唇,顶牙齿,咬手指,张嘴呼吸和张嘴睡觉等,都会造成影响孩子的颌骨发育和牙齿发育。

平时要注意纠正孩子的不良习惯,同时不要将食物研磨得过于精细,多多关注孩子的牙齿问题。

牙齿是伴随着我们每个人最重要的器官,每个人都应该从小爱护牙齿,爸爸妈妈需要保护好孩子的牙齿。

申博官网

全站资讯
• 有理有据令人信服 CSGO比赛地图完美复刻现实世界
• 养生先养胃,饮食好调理
• 全世界夫妻:听说过“夫妻相”,竟然还有“夫妻病”
• 股市为什么你赚不到钱?终于有人把A股不敢说的话说出来了,熟记16字,炒股一辈子不会输
• 今年结构性去产能加码兼并重组 加快处置"僵尸企业"
• 林夕的这些绝美歌词,每一句都是你我的故事
• 聚焦中小微门店经营需求 拉卡拉推出云战略系列新产品
• 民船入伍,无人艇凑数,美国海军355舰计划真的是在糊弄事?
• 习惯性流产试试中医秘方,功效:补气健脾,益肾安胎!
• 台湾小学生称“我来自中国台湾省” 台下掌声雷动
• 看大展 操纵“巨无霸”造出国产大飞机起落架
• 威少加时赛取三双以罚球定胜负 球迷仍然不能原谅他29投7中
• 双十一购物攻略抢先看
• 终于有“人”能替你陪老婆逛街了!个人货运机器人面市
• 为何要一年四季喝菌汤?香菇界营养冠军“花菇”告诉你答案
• 从揉面到下锅,这些面食背后的“功夫”
• 奉贤城市中心有一条大“鱼”,占地近9平方公里,快去感受水绿之美吧
• 近期招远受关注四居室楼盘排行榜出炉!排名第一的竟然是它
• 年报业绩抢先看,22股净利预增200%以上,7股或被戴帽,13股可能暂停上市…
• 史上最大假钞之神:造2.5亿美元的假币,没坐牢只交了1300块罚款