网络电玩城游戏>媒体预测>ag平台网投-天气冷,隔三差五给家人吃这菜,胃口好身体棒,提高免疫力少生病

ag平台网投-天气冷,隔三差五给家人吃这菜,胃口好身体棒,提高免疫力少生病

[2020-01-11 10:45:41] 【

ag平台网投-天气冷,隔三差五给家人吃这菜,胃口好身体棒,提高免疫力少生病

ag平台网投,导语:天气冷,隔三差五给家人吃这菜,胃口好身体棒,提高免疫力少生病!天气冷,进补不能少,进补也并非一定要多名贵的食材,一切常见食材搭配起来就能做成好吃又营养的滋补佳肴。

比如平民“小人参”——白萝卜,跟牛腩一起同炖,味道好到连汤汁都要拿来拌饭吃。牛腩瘦肉比较多,但脂肪较少。

它富含蛋白质和各类氨基酸,可以补气益血健脾胃,还能消水肿,强筋骨,增强身体抵抗力,提高身体免疫功能,特别是在寒冷的冬天,不时吃一顿牛腩,抗冷少生病!

by 业余厨子,见笑了

配料:

牛腩 300克、白萝卜 400克、姜 1块、香叶 2片、八角 1科、桂皮 1块、蒜 50克、干辣椒 3根、花椒 20克、山楂 3片

步骤1.牛腩洗净切块,放冷水中泡去血水,30分钟,期间换水1次

步骤2.准备辅料,姜切片,蒜切碎

步骤3.热油,煸香蒜末及一半姜片

步骤4.下入其他辅料,小火翻炒出香味

步骤5.放入牛腩翻炒,小火

步骤6.炒制牛油溢出

步骤7.换炖锅,加水,没过食材,炖煮45分钟,期间不断加水,加热水

步骤8.45分钟后,加入萝卜,继续炖煮55分钟,调味后即可出锅。

怎样选购牛腩?

1.从外表来看其实挑选牛腩,就跟挑选五花肉一般,肥瘦相间,有三层至五层肉,便是最好的牛腩了。新鲜的牛腩表面可以看得到光泽,而且颜色比较红润,肉和肉之间有少许的脂肪,颜色多是洁白或淡黄色2.用手去摸我们在挑选牛腩的时候,还要注意牛腩的肉质是否新鲜,这就需要我们用手去摸一摸,看这块肉有没有注水。在牛腩的外表手感摸起来有点微干,或直接看到有风干膜,用手触摸不黏手并且弹性好,有鲜牛肉特有的味道。如果牛腩肉外表黏手或极度干燥,用手压后凹陷不能复原,则表明牛腩肉已经不新鲜了。

冬天大家都喜欢做什么滋补美食呢?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

本栏最新

本栏推荐